Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 29 июля 2009 г.

Готовим в микроволновой печи

Запеченный шашлык из рыбы

Ингридиенты

    400 г филе трески, сок 0,5 лимона, 1 паприка (красная), 1 цуккини (зелёный кабачок) (около 150 г), 200 г сыра, "Эммерталер" (кусочками), соль и перец по вкусу
    Дополнительно необходимо 8 деревянных или металлических шампуров

Приготовление

    Помыть филе под проточной холодной водой, промокнуть, побрызгать лимонным соком и порезать на кусочки размером 2-3 см. Помыть паприку и цуккини, отрезать плодоножку от паприки и нарезать оба овоща на куски толщиной 2-3 см. Все компоненты нанизать вперемешку на шампуры, посолить и поперчить. Шампуры положить в плоскую форму (пригодную для микроволн и гриля), а сверху положить куски сыра. Поставить всё это на 8 - 10 минут при включённой мощности микроволн 100% и включённом гриле.
    Время приготовления: 8-10 минут

Кабачки тушеные

Ингридиенты

    500 г кабачков, 1 луковица, 2 сладких перца, 2 помидора, 1/2 стакана сметаны, соль

Приготовление

    Выбрать некрупные кабачки, с мелкими зернами, нарезать на ломтики толщиной 1 см, посолить, поперчить. Положить в кастрюлю лук, нарезанный дольками, сладкий перец, помидоры, кабачки. Накрыть крышкой, готовить в 100% режиме 6 мин. Можно добавить сметану.

Овощное рагу

Ингридиенты

    250 г кабачков, 250 г томатов, 200 г картофеля, 100 г болгарского перца, 80 г моркови, 70 г репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, соль

Приготовление

    Овощи порезать, посолить, сложить в кастрюлю, добавить масло и готовить под крышкой в 100% режиме 20 - 25 мин.

Половинка курицы или цыпленка, зажаренная под грилем

Ингридиенты

    1/2 курицы (500 - 600 г), 1 столовая ложка растительного масла, специи, сладкая паприка, соль и перец по вкусу

Приготовление

    Внимание: вместо паприки, соли и перца можно взять готовую смесь приправ для жарки курицы под грилем.
    Хорошо промыть половинку курицы или цыплёнка под проточной водой и промокнуть воду. После этого натереть курицу растительным маслом и специями. Положить её кожицей кверху в круглую форму, пригодную для микроволн и гриля, и надколоть кожицу в нескольких местах. Поставить форму с курицей на нижнюю решётку (если её нет, то прямо на вращающуюся тарелку) и жарить в открытом виде примерно 12 минут при 100% и включённом гриле до получения хрустящей корочки.
    Время приготовления: 12минут при 100% мощности



Комментариев нет:

Отправить комментарий