Ингредиенты:
- тесто
- айран 1 стакан
- сливочное масло растопленное 50 г
- соль 0,5 ч.л.
- мука ~ 2,5 стакана
- фарш:
- говядина (филейная часть) 400 г
- лук репчатый 1 шт.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Замесить тесто на айране, дать ему немного постоять.
В это время приготовить фарш. Говядину провернуть через мясорубку вместе с луком. По вкусу посолить и поперчить.
Тесто тонко раскатать, положить в середину фарш, края соединить, придать круглую или овальную форму. Как правило, хычины делают большими, больше сервировочной тарелки (я приготовила небольшие).
Жарить хычины в большом количестве хорошо разогретого, но не раскаленного растительного масла.
Хычины складывать один на один, в большую стопку. Подавать горячими с айраном.
Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий