Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 29 июля 2009 г.

Хычины

Хычины готовят балкарцы и карачаевцы, но с небольшой разницей. Балкарцы пекут их на сковороде , карачаевцы жарят в масле. Состав теста и начинки ничем не отличается. Тесто обычно замешивается на айране (сквашенное молоко, разбавленное водой)
Ингредиенты:

  • тесто
  • айран 1 стакан
  • сливочное масло растопленное 50 г
  • соль 0,5 ч.л.
  • мука ~ 2,5 стакана
  • фарш:
  • говядина (филейная часть) 400 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Замесить тесто на айране, дать ему немного постоять.

В это время приготовить фарш. Говядину провернуть через мясорубку вместе с луком. По вкусу посолить и поперчить.



Тесто тонко раскатать, положить в середину фарш, края соединить, придать круглую или овальную форму. Как правило, хычины делают большими, больше сервировочной тарелки (я приготовила небольшие).



Жарить хычины в большом количестве хорошо разогретого, но не раскаленного растительного масла.



Хычины складывать один на один, в большую стопку. Подавать горячими с айраном.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий