Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 29 июля 2009 г.

Готовим в микроволновой печи: Общий принцип готовки овощей

резать одинаковыми кубиками, готовить в широкой посуде, если не предполагается помешивать в течение готовки пару раз (всегда от центра к краям), то укладывать их так, чтобы в центре посудины было меньше, а по краям больше. 10 минут на 100% на каждые 450г, и дать постоять минут 5. Солить в самом конце. Готовить только под крышкой или пленкой.

Просто вареные овощи
На мощности 900 Вт картошка средняя 15 мин, морковь 15, свекла 23. Для варки на дно надо полстакана воды.

Гречневая каша
Насыпаю гречку в кастрюлю (стеклянную 1,5 л) слоем примерно 1,5-2 см.
1 этап. Добавляют воды, чтобы гречка была покрыта на 0,5-1 см, закрываю крышкой. Режим МВ 100 % примерно 4-5 мин, чтобы вода испарилась.
2 этап. Доливаю воды до уровня крупы и при режиме МВ 100% еще 4-5 мин.




Комментариев нет:

Отправить комментарий