Похоже что хозяйкам надоело постоянное оливье и традиционный винегрет. От теплых и необычных салатов они переключились на салаты-коктейли. Здесь уже нет ограничений по набору продуктов, а подавать такие салаты можно в красивых бокалах или креманках. Предлагаем вам несколько хороших рецептов салатов-коктейлей.Салат-коктейль «Западный шторм»:
- 150 грамм варено-копченного мяса,
- 2 варенных яйца (по желанию можно взять перепелиные 4-5 штучек),
- 100 грамм сыра твердых сортов,
- 100 грамм обжаренных на оливковом масле шампиньонов,
- 2 отварных картофелины,
- 2-3 зубчика чеснока,
- полстакана сметаны,
- полстакана майонеза.
Мясо нарезаем соломкой, картофель измельчаем, сыр трем, чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Укладываем слоями мясо, яйца, грибы, сыр, картофель и чеснок. Все слои поливаем смесью из сметаны, майонеза и измельченной зелени.
Если бы не пропорции сметаны и майонеза рецепт первого салата ничем не отличается от уже всем нам знакомых обычных салатов. Следующий же рецепт довольно необычен. Я думала, что приготовлю его только ради эксперимента, а он понравился всей моей семье.
Салат-коктейль «Безумное путешествие»:
- 2 яблока,
- 40 мл сахарного сиропа,
- 50 грамм сыра,
- немного хрена,
- 3 кружка лимона.
Тут все просто: хрен смешиваем с сыром и выкладываем в красивый фужер, кладем нарезанные соломкой яблоки и сбрызгиваем сиропом и лимонным соком.
Рецепт следующего салата мне рассказали на дне рождения. Мне так он понравился, что я не выдержала и выпросила рецептик.
Салат-коктейль «Радостья»:
- 300 грам куриного филе,
- пара яблок,
- 150 грамм ананасов,
- 1 крупный апельсин,
- немного лимона,
- 100 грамм орехов,
- немного тертого имбиря и мускатного ореха.
Мясо, яблоки, апельсины и ананасы режем кубиками, выкладываем в бокал чередуя курицу и фрукты. Заливаем заправкой, сделанной из соков всех фруктов с орехами, имбирем и мускатным орехом. Украшаем лимонами. Получается красиво, необычно и вкусно.
Приятного аппетита. Ваша Сплетница.
Комментариев нет:
Отправить комментарий