Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 29 июля 2009 г.

Аджика

АДЖИКА КРАСНАЯ (абхазская)

перец остр.красный(подсушенный) - 50 штук
чеснок - 400гр.
соль - 1 стак.
желтый цветок -1 стак.
кинза сухая - 1 стак.
укроп сухой - 1 ст.л.
урсхусунели (сух.приправа) - 3 стак.

Перец острый нужно подсушить, для чего связку повесить на балконе и пусть повесит(недельку, иожно и больше).
Желтый цветок нужно подсушить на сковороде и помолоть в кофемолке, а можно купить на рынке в готовом виде.


АДЖИКА ЗЕЛЕНАЯ(свежая).
кинза свежая - 10 пучков,
петрушка - 3 пучка,
укроп - 3 пучка,
сельдерей - 1 пучок,
чеснок - 5 головок,
зеленый горький перец - 2-3 штучки,
лук зеленый - 2 пучка.
Пропустить все через мясорубку, перемешать, добавить соли чуть побольше, чтобы чувствовалась, дольше будет храниться. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник. Такую аджику готовлю летом ежегодно, чтобы была свежая.
Перец(очищенный от семян и плодоножек), чеснок, кинзу, укроп и урсху-сунели пропустить через мясорубку, будет першить в горле от перца, так что надо, осторожно! Аджика получается мягкая, не грубая.
Теперь все соединить и хорошенько перемешать.
Хранится в холодильнике очень долго, не портится, обязательно положить в стекл.банку, закрыть крышкой, чтобы не подсушилась. Кто-то добавляет еще грецкие орехи для вязкости, получается вкусно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий