Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 29 июля 2009 г.

Запеченная рыба

запеченная рыба

Филе телапии, горбуши или морского языка- 700 грамм, перец сладкий - 1 шт., помидоры - 2 шт., лук - 2 шт., маслины - 1 банка. Вино белое - 1 стакан, мука - 2 ст. ложки, растительное мало, зелень, 1 ст. ложка майонеза.

Лук тонко нарезать полукольцами и слегка посолить, помидоры - ломтиками, перец - тонкими дольками. Рыбу натереть солью и перцем, обсыпать мукой. Смазать маслом форму и выложить туда примерно половину лука, уложить рыбу и засыпать оставшимся луком. Поверх положить половину порезанных перца и помидоров, влить вино, сбрызнуть сверху маслом и поставить в разогретую духовку. Когда рыба начнет подрумяниваться, украсить её оставшимися овощами, маслинами, полить майонезом и допечь до готовности. Готовому блюду из рыбы дать выстояться в выключенной духовке. Перед подачей на стол украсить зеленью.

рыба по-гречески

Рыба по-гречески

На порцию: филе рыбы-100, лук репчатый-20, масло сливочное 1 ст. ложка, оливки или маслины-7 штук, 1 яйцо, 3 ст. ложки сметаны, 10 грамм сыра, зелень

Филе с кожей, но без костей трески, морского окуня, хека, палтуса или другой рыбы отварить, уложить на середину порционной сковородки. Сверху положить пассированный репчатый лук, оливки или маслины, все залить взбитым яйцом и сметаной, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом или маргарином и запечь в духовке. Подавая на стол, посыпать рубленой зеленью.

Рыба с овощами

рыба с овощами

500 г рыбы (треска, щука, морской окунь), 2 моркови, петрушка, сельдерей, 1 луковица, 3 столовые ложки томат - пюре, 60 мл растительного масла, 1 стакан бульона, 2 чайные ложки сахара, гвоздика, соль.

Для приготовления рыбы с овощами подготовленные тушки рыбы сбрызните лимонным соком, порежьте на кусочки, удалите кости. Овощи, помойте, почистите и порежьте. В форму для запекания уложите слой овощей, предварительно доведенных до полуготовности в сотейнике или глубокой сковороде. На слой овощей уложите кусочки рыбы, поверх рыбы уложите слой овощей, добавьте бульон, посолите, поперчите и поставьте в духовку для запекания.

www.greenmama.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий