Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 29 июля 2009 г.

Заготовки

Огурчики маринованные хрустящие и очень вкусные
Для начала надо огурцы поместить в емкость с водой примерно на 2 часа, а потом у огурчиков отрезать попки и верхушки.
На дно баллона я кладу 3-4 зубчика чеснока, хрен, лавровый лист, листья вишни, малины и черной смородины, 5-6 горошин душистого черного перца, укроп, 1/3 часть горького перца, 2 ст. ложки соли, 1 ст.ложку сахара, 50г. уксуса 6%. Сверху всего закладываю огурчики, чистые и со срезанными концами. На 3л баллон уходит примерно 2-2,5 кг огурцов.
Потом заливаю огурчики, со специями в баллонах, кипятком. Стоят 10 минут. Сливаю из банок обратно в кастрюлю рассол, довожу до кипения и опять заливаю в баллоны. Закрываю (крышки предварительно помыла и прокипятила). Переворачиваю закрытые баллоны вверх дном и ставлю на подстилку. Сверху накрываю одеялом. Стоят так до остывания. Примерно сутки и более. Приятного аппетита!

АРМЯНСКОЕ ЛЕЧО

1,5 кг баклажанов
1,5 л томата (из 2 кг помидоров без кожицы)
8 шт. болгарского перца
1-2 шт. острого перца
250 г моркови (2 средние)
головка чеснока
1 стак. раст. масла
1 стак. сахара
50 гр. 6% уксуса
1 ст. л. мелкой соли

Баклажаны очистить, борезать кубиками, подержать 20 минут в соленой воде чтобы вышла горечь. Закипятить томат, добавить соль, сахар, масло, уксус. Когда закипит, добавить натертую на крупной терке морковь, варить 10 минут, бросить баклажаны, варить еще 15 минут, выдавить чеснок и добавить мелко порезанный острый и болгарский перец, проварить еще 15-20 минут и разложить по банкам. Выход примерно 4 банки по 0,7 л.

ЛЕЧО КЛАССИЧЕСКОЕ

4 кг перца
2 л томата (2,5 кг помидоров без кожицы пропустить через мясорубку)
1 стак. сахара
1 стак. 6% уксуса
1 головка чеснока
1 стак. раст. масла
3 ст.л. с горкой соли, 1 острый перец

Закипятить томат, выдавить в него чеснок, добавить соль, сахар, уксус, острый перец, масло. Когда закипит, бросить порезанный на 4 части болгарский перец (варить партиями 10-15 минут, помешивая). Разложить перец по банкам, залить томатом, закатать. Выход примерно 7 банок по 0,7 л.

Комментариев нет:

Отправить комментарий