салат белоцерковский
капуста белокочанная 1300 гр
перец болгарский красный 450 гр
морковь 400 гр
лук 300 гр
масло подсолнечное 220 гр
зелень петрушки и сельдерея 50 гр
корень петрушки 50 гр
На банку емкостью 0,5 л. :
Соль 1/2 ч. ложки, сахар 1 ч. ложка, уксус 2 ст. ложки, лавровый лист, перец душистый и горький по 2 зерна.
Далее готовить как и донской, стерилизовать только дольше около 40 минут.
донской салат
1 кг. помидор
1 кг. огурцов
1 кг. болгарского перца
0,5 кг. репчатого лука
громадный пучок зелени
Все порезать как вы обычно режите на салат, посолить по вкусу (помидоры только добавляете в конце что бы они не разлезлись).
Баклажанная икра
2 кг баклажанов, 0,5 моркови, 1 кг болг. перца - все мелко порезать. 1 л томата (из 1,5 кг помидоров ч-з мясорубку), 200 г чеснока, 100 г 6% уксуса, 0,5 стак. раст. масла, 150 г сахара, 50 г соли, 2-3 пучка петрушки (стандартных или 1 боооольшой), 1-2 шт. острого перца.
Закипятить томат, добавить соль, сахар, уксус, раст. масло, снова закипятить, добавить все остальное, проварить 20-30 минут, разложить по стерилизованным банкам, закатать. выход около 4 л.
Комментариев нет:
Отправить комментарий