Фаршированный перец
Ингридиенты
- 4 стручка болгарского перца, 1/2 стакана нарезанной кубиками жаренной говядины, 1/2 стакана вареного риса, 1 ст. ложка нашинкованного лука, 1/4 стакана нарезанного сельдерея, томатный соус, соль
Приготовление
- Помыть и очистить перец. Все компоненты перемешать и наполнить стручки. Поместить перцы в кастрюлю и готовить в 100% режиме 10 - 11 мин. Переключить на 30% режим и готовить еще 2 - 3 мин.
Баклажаны со свежими грибами
Ингридиенты
- 550 г баклажанов (2 шт.), свежие грибы (маслята) 250 г, 2 луковицы, 40 г топленого масла, 1/2 стакана сметаны, соль
Приготовление
- Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 1 см, посолить. Очистить от выделившегося с горечью сока. Порезать мелко лук, крупно порубить маслята. В кастрюлю уложить слоями все продукты, залить присоленной сметаной, смешанной с мукой. Готовить в 100% режиме 11 - 12 мин. Дать выдержку 3 - 4 мин.
Баклажаны тушеные
Ингридиенты
- 500 г баклажанов, 2 луковицы, 2 помидора, 2 сладких перца, 1/2 стакана сметаны, соль
Приготовление
- Нарезать баклажаны ломтиками толщиной 1 см, посолить. Счистить выделившийся с горечью сок. Положить в кастрюлю нашинкованные лук, помидоры, сладкий перец, баклажаны. Накрыть крышкой, готовить в 100% режиме 6 мин. Можно добавить сметану.
Варенье из ягод
Ингридиенты
- 500 г ягодной смеси (например, малину, клубнику, чёрную смородину, чернику), замороженную или свежую,500 г желатина с сахаром, сок половины лимона
Приготовление
- Свежие ягоды помыть и очистить их от черешков. Замороженные ягоды положить в плоскую форму, накрыть, разморозить и нагреть их в течение 4-5 минут при 100%. Растереть ягоды до получения ягодного пюре, и положить его в форму. Перемешать ягодное пюре с желатином с сахаром и лимонным соком. Прокипятить не накрывая 6-7 минут при 100%. Разлить горячее варенье по банкам, и закрыть банки пока варенье ещё горячее.
Время приготовления: 10-12 минут
Комментариев нет:
Отправить комментарий