Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 29 июля 2009 г.

Готовим в микроволновой печи

Помидоры с сыром

Ингридиенты

    4 средних помидора, 1 ст. ложка масла, 2 ст. ложки тертого сыра, 1,5 ст. ложек молотых сухарей

Приготовление

    Помидоры разрезать на половинки (поперек), расположить в плоском керамическом блюде, посыпать тертым сыром, смешанным с маслом и молотыми сухарями. Готовить в 100% режиме 2,5 - 4,5 мин. Перед подачей на стол выдержать 2 мин.

Открытый пирог из творога

Ингридиенты

    Для теста: 250 г пшеничной муки, 125 г сахара, желток, 2 столовые ложки сахара, 1 щепотка соли, 2 столовые ложки воды, 1 столовая ложка растительного масла для смазывания формы
    Для начинки: 700 г нежирного творога, 4 желтка, 250 г сахара, 1 пакетик порошка ванилина, 1 пакетик порошка ванильного пудинга, 125 мл молока, 4 белка

Приготовление

    Просеять муку в миску и сделать посередине углубление. Положить туда сливочное масло, желток, сахар, соль и воду. Замесить тесто. Сделать из теста комок, положить его в миске в холодильник на 30 - 40 минут.
    Положить творог в миску, добавить желтки, сахар, сахар-ванилин, порошок ванильного пудинга и молоко. Всё хорошенько перемешать венчиком или миксером.
    Смазать растительным маслом форму для выпечки (диаметром 28 см, пригодную для микроволн и горячего воздуха). На рабочий стол насыпать муки, выложить на неё тесто и раскатать его по размеру немного больше формы для выпечки. Положить тесто в форму и поднять примерно на 2 см до кромок формы, чтобы образовалась как бы "постель" для начинки. Поставить форму на нижнюю решётку, чтобы в течение 8-9 минут предварительно запечь тесто при 30% и 180°С горячего воздуха.
    Хорошенько взбить желтки, осторожно перемешать их творожной массой. После этого аккуратно намазать начинку на предварительно запечённое тесто. Снова поставить форму на нижнюю решётку и выпекать пирог до готовности при 30% и 180°С.
    После этого охладить пирог в течение примерно 10 минут.
    Время приготовления: 33-35 минут

Слоеные пирожки с мясом

Ингридиенты

    450 г готового замороженного слоёного теста (10 пластинок теста), 400 г мясного фарша, 1 небольшая луковица, 1 яйцо, соль, перец, 1 белок для намазывания, 1 желток для намазывания

Приготовление

    Замороженные квадратные пластинки слоёного теста положить рядом друг с другом и разморозить. Почистить и мелко нарезать луковицу. Положить фарш, мелко нарезанный лук, яйцо и панировочные сухари в миску, добавить соль и перец и хорошенько перемешать. Разогреть микроволновую печь в течении 10 минут на 180'С горячего воздуха, не включая дополнительно микроволны. Смазать кромку квадратных пластинок слоёного теста белком (для склеивания). Распределить приготовленный фарш равномерно на квадратных пластинках, накладывая его ложкой в середину пластинки слоёного теста. Залепить тесто, придавливая его дополнительно вилкой. Помазать пирожки сверху желтком, разведённым в воде. Положить их на промасленную бумагу на верхнюю решётку. Выпекать 14-15 минут при 50% и 180°С горячего воздуха.
    Время приготовления: 14-15 минут

Слоеные пирожки с фруктовой начинкой

Ингридиенты

    450 г готового замороженного слоёного теста (10 пластинок теста), 0,5 банки вишен из вишневого компота (примерно 300 г), 1 белок для намазывания, 1 желток для намазывания
    Дополнительно необходимо иметь промасленную бумагу для выпечки

Приготовление

    Замороженные квадратные пластинки слоёного теста положить рядом друг с другом и
    разморозить. Разогреть микроволновую печь в течении 10 минут на 180°С горячего воздуха, не включая дополнительно микроволны. Смазать кромку пластинок слоёного теста белком (для склеивания). Распределить вишню равномерно на квадратных пластинках. Залепить пластинки слоёного теста с начинкой, чтобы получились пирожки треугольной формы. Крепко слепить пирожки по кромке вилкой. Помазать пирожки сверху желтком, разведённым в воде. Положить их на промасленную бумагу, на верхнюю решётку. Выпекать 12 - 13 минут при 50% и 180°С горячего воздуха.
    Внимание: может оказаться, что в Вашу микроволновую печь не войдут сразу 10 пирожков. Тогда придется выпекать партиями, т.к. в микроволновую печь, при включении микроволн и горячего воздуха, нельзя ставить несколько слоев одновременно. Если Вы хотите печь все сразу, то нужно будет включить микроволновую печь только на режим "горячий воздух". Тогда Вы сможете печь на двух уровнях, только время выпечки увеличится на несколько минут.
    Время приготовления: 33-35 минут



Комментариев нет:

Отправить комментарий