Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 29 июля 2009 г.

блюда в МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ

Микроволны - эта неионизирующие электромагнитные волны высокой частоты. Они производятся магнетроном, который направляет их в полость печи, где находятся продукты.

Это вызывает мощную вибрацию содержащихся в продуктах молекул воды, в результате чего выделяется тепло. В отличие от обычных методов приготовления пищи тепло выделяется самими продуктами питания, поэтому температура воздуха в комнате не повышается. Поскольку микроволны не является ионизирующими, при отключении источника питания они немедленно исчезают - их не остается ни в
печи, ни в пище.

Установка мощности
В микроволновой кулинарии используются показатели времени и мощности. Установка мощности производится аналогично установке температуры в вашей обычной плите. Вы всегда устанавливаете определенную температуру, так как разные блюда готовятся при разной температуре. По тому же принципу производится установка мощности на микроволновой печи.
Установка мощности предоставляет вам возможность выбрать один из нескольких уровней мощности, которые отражают различные объемы потребляемой микроволновой энергии.

В большинстве микроволновых печей имеется пять уровней установки мощности:
САМЫЙ ВЫСОКИЙ (100%) - идеальный уровень для приготовления овощных или фруктовых блюд, соусов, а также для подогрева горячих напитков.
ВЫСОКИЙ (70%) - для подогрева ранее приготовленной пищи, консервов или полуфабрикатов либо для приготовления жюльенов и других блюд в кокотнице.
СРЕДНИЙ (50%) - прекрасно подходит для приготовления супов и блюд из молочных продуктов.
НИЗКИЙ (30%) - для разморозки и размягчения (растапливания) творога, шоколада, масла, меда и мороженого.
САМЫЙ НИЗКИЙ (10%) - используется для сохранения только что приготовленной пищи в горячем виде.
В некоторых печах можно применять смешанную готовку, т.е. делать автоматическую смену микроволновой энергии и горячего обдува, в результате чего можно получить румяное и хрустящее блюдо. Для этого по возможности применяют, например, такие системы смешанной готовки:
НИЗКИЙ-МИКС/ЗАПЕЧЬ - запрограммирована на 180°С при 10%-ной микроволновой мощности;
ВЫСОКИЙ-МИКС/ЖАРИТЬ - запрограммирована на 200°С при 30%-ной микроволновой мощности.

Пользуясь рецептами для обычных печей, необходимо помнить, что при готовке на отметке ВЫСОКИЙ-МИКС/ЖАРИТЬ время приготовления сокращается на 2/3, а при готовке на отметке НИЗКИЙ-МИКС/ЗАПЕЧЬ - наполовину.
Некоторые печи оснащены ГОРЯЧИМ ОБДУВОМ. Готовка ОБДУВОМ сродни жарке и запеканию в обычной печи. Но при этом печь нагревается быстрее, горячий воздух циркулирует вокруг пищи с большой скоростью, что позволяет равномерно подрумянить готовящееся блюдо.
При включении системы ГРИЛЬ происходит автоматический нагрев печи до определенной заданной температуры, например, 230 или 250°С. После нагрева печи блюда надо ставить на верхний ярус. В печи циркулирует горячий воздух, что исключает необходимость переворачивать продукт.

Посуда для микроволновой печи
Для микроволновой кулинарии годится посуда из многих материалов; самое идеальное - использовать прозрачную посуду, которая облегчает доступ микроволновой энергии.
Для подогрева ПИЩИ можно использовать различные имеющиеся в доме материны бумагу, пластик, деревянную посуду.
Посуда, используемая для приготовления пищи, должна быть достаточно теплостойкой, чтобы выдержать соприкосновение с очень горячей пищей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий