Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 29 июля 2009 г.

Заготовки

Соленые огурчики: Укроп,перец горький, чеснок, хрен(листья и корешки). Рассол: на 10 литров холодной воды пол литровую банку соли, залить рассолом и поставить на 3 дня.
рассол слить, закипятить и им залить огурцы, закатать.

Еще у меня знакомая солит так, на 1л теплой воды 1 ст.л. соли с горкой.
Сестра солит все подряд (огурцы, помидоры, капусту, баклажаны, болгарский перец и пр.)
на 1 л воды 1,5 ст.л. соли.

оч вкусный рецепт помидорков.Мы их называем Армянчики т.к. они остренькие.
Начинка: пучок зелени(укроп, петрушка), стручок горького перца, 1 головка чеснока, 1болгарский перец, 1стол. ложка соли.Все на мясорубку. Это примерно на 3-4кг. помидор. У помидор вырезаете серидинку(не широко, но глубоко),начиняете смесью, заливаете рассолом(холодным) на 1л воды-1стол. л. соли. Настаиваете 3 дня. Приятного аппетита!

Рецепт зеленных и бурых помидор
Я делаю зеленные помидоры так:берутся средний помидор, режутся крест на крест. Кладется чеснок мелко нарезанный, перец горький и зелень.Все укладываю в бочку рядами. Между слоями кладу лавровый лист, чеснок, горький и душистый перец горошком. А сверху кладу укроп и заливаю все рассолом. рассол: подогреть чуть чуть воду, на 1литр воды кладу 1 ст. ложку соли, если хотите чтоб быстрей про солились то можно положить полтары ложки соли. Помидоры залили рассолом и кладу круг деревянный и ставлю гнет. Помидор готовы через 3-4 недели смотря где они стоят.

Комментариев нет:

Отправить комментарий