Грецких орехов очищеных 1 ст.
Чеснок - 3 зубчика
Кинза рубленая 3 ст.л.
Соль
Черный перец
Баклажаны нарезаем вдоль на полосы толщиной около 1 см. Солим, добавляем перец и обжариваем на сковороде с двух сторон. Грецкие орехи перемалываем в мясорубке. В полученную смесь добавляем измельченный чеснок и рубленую кинзу все перемешиваем. Каждую дольку баклажана обмазываем тонким слоем ореховой смеси и заворачиваем в рулет. Рулетики нанизываем на шпажки.
Прекрасная холодная закуска у которой есть один существенный недостаток - как и все блюда с орехами - она слишком сытная. Многие не переносят кинзу, можно обойтись и без нее.
Комментариев нет:
Отправить комментарий