Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 29 июля 2009 г.

Заготовки

На зеленых помидорах надрезать крышечки или разрезать пополам, но не до конца, начинить перемолотым чесноком, морковью и рубленой зеленью. Сложить их в банки.
Приготовить рассол: 4,5 л воды (это на 3 3-х литровые банки),
200,0 соли, 400,0 сахара закипятить. Пусть остынет до комнатной температуры. В каждую банку добавить 50,0 6% уксуса, 3 таб.аспирина, залить рассолом остывшим и закатать железными крышками.

Лечо
Помидоры -3 кг.
Помидоры - 3 кг.
Перец болгарский-20 шт
Сахар - стакан
чеснок-2-3 головки
соль - 1 ст. ложка
Получается 3 литра.

1.5 кг помидор, перец и чеснок порезать соломкой, добавить сахар, соль варить 10мин.
Добавить остальные порезанные помидоры и варить ещё 30 мин.
Закрутить.

Если любите погуще-помельче резать перец. Если жиденькое-хоть по половине перца можно класть.
Только помидоры я перекручиваю в томат.

Комментариев нет:

Отправить комментарий