Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 29 июля 2009 г.

Основные принципы и техника приготовления пищи в микроволновой печи

Размеры. Маленькие объемы готовятся быстрее, чем большие. Для ускорения готовки нарежьте продукты на куски размером не менее 5 см, с тем чтобы микроволны проникали в центр куска со всех сторон. Для того чтобы все куски доходили до готовности равномерно, все они должны быть одного размера.
Количество. Время приготовления пищи в микроволновой печи прямо зависит от количества продукта в печи. Так как энергия поглощается самим продуктом, то одна картофелина готовится быстрее, чем несколько.

Форма. При приготовлении продуктов неровной формы на приготовление более толстых частей уходит больше времени. Для более равномерного доведения до готовности разложите продукт так, чтобы более толстые части находились ближе к краю - таким образом они будут получать больше энергии.

Исходная температура. На приготовление замороженных или сильно охлажденных продуктов уходит больше времени; чем на приготовление продуктов комнатной температуры. ге время приготовления рассчитано для продуктов, имеющих нормальную исходную температуру хранения. Поскольку комнатная температура отличается от температуры холодильника и тем более морозильника, проверьте блюдо на готовность по истечении минимального времени.

Плотность. Глубина проникновения микроволн в пищу зависит от плотности приготовляемого продукта. Более рыхлые блюда, как, например, картофельное пюре или макароны, готовятся быстрее, чем плотные, такие как целые картофелины.

Накрытие (крышкой). Если вы, чтобы блюдо осталось сочным при готовке в микроволновой печи, накройте его крышкой. Всегда накрывайте блюдо при разогревании.
Время нахождения в печи. Время нахождения в печи очень важно при размораживании, готовке и разогреве. Поскольку тепло накапливается не в печи, а в самой пище, процесс доведения до готовности любого блюда будет продолжаться и некоторое время после того, как вы вытащите его из печи.

Протыкание. Некоторые продукты, имеющие кожицу или перегородки, необходимо предварительно проткнуть, чтобы в них в процессе готовки не накапливался пар. Необходимо протыкать такие продукты, как яйца, картофель, помидоры.

Размораживание. Размораживание продуктов при помощи микроволновой печи не только происходит быстрее, но и дает лучшие результаты. В микроволновой печи вы можете разморозить продукты непосредственно перед приготовлением, сохранив таким образом их качество. Микроволновая разморозка -дело несложное, но необходимо проявить некоторое внимание, чтобы убедиться, что крайние части продукта не стали подвергаться процессу приготовления до того, как разморозилась центральная часть. «НИЗКИЙ» уровень обеспечивает достаточно быструю разморозку и в то же время предотвращает нежелательные эффекты.

Подогрев. Пища, разогретая в микроволновой печи, по вкусу скорее напоминает свежеприготовленное блюдо. Овощи можно подогревать на отметке «САМЫЙ ВЫСОКИЙ», а лазанью, в которой содержится такой нежный продукт, как сыр, и которую нельзя мешать, следует подогревать на отметке «СРЕДНИЙ». Крупные целые овощи следует завернуть в пластиковую обертку. Посуду с овощами нужно накрыть и по возможности в ходе подогрева помешивать.

Можно ли открывать дверцу, когда печь работает? Когда вы открываете дверцу или касаетесь кнопки «СТОП», вся микроволновая «деятельность» прекращается, значит, можно.

Как проверить годность кухонной посуды для готовки в микроволновой печи? Поставьте в печь пустую емкость, которую хотите проверить, а также годный для микроволновой печи сосуд с водой; включите печь на 2 мин на отметке «САМЫЙ ВЫСОКИЙ». Если пустая емкость нагреется, она не годится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий