Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 29 июля 2009 г.

И еще горячий шоколад

на 2 порции:

  • чёрный шоколад без орехов и др. наполнителей – 200 г (2 стандартные плитки);
  • молоко (жирное) – 50 мл.
  • поломайте шоколад на квадратики, не распаковывая плитку. Нагрейте молоко градусов до 50. Теперь, постоянно помешивая, понемногу всыпайте квадратики шоколада. Перемешивайте до того момента, когда молоко нагреется достаточно и весь шоколад растает (но не кипятите). Если требуется, чтобы шоколад долго оставался горячим, разлейте его в керамические чашки с толстыми стенками. Если же хотите полюбоваться идеальным цветом – то в стеклянные бокалы.
Рецепты горячего шоколада

Предлагаем вашему вниманию несколько простых, но очень вкусных вариаций горячего шоколада:

Горячий шоколад с кокосовым сиропом
В порцию горячего шоколада по-итальянски добавьте 5 мл кокосового сиропа и украсьте сверху кокосовой стружкой.

Горячий шоколад с апельсиновым сиропом
В порцию горячего шоколада по-итальянски добавьте 5 мл апельсинового сиропа и украсьте сверху цедрой апельсина. Для полноты картины можно выложить на кофейное блюдце апельсиновую дольку.

Горячий шоколад с миндалем и черносливом
В порцию горячего шоколада по-итальянски добавьте 5 мл миндального сиропа и украсьте миндальным орехом и черносливом.

Горячий шоколад по-мексикански
В порцию горячего шоколада по-французски добавьте 1/2 ч. л. молотой корицы и 1/3 ч.л. ванильного сахара (либо 5 мл ванильного сиропа). Сверху напиток можно также украсить корицей.

Горячий шоколад с бренди
В порцию горячего шоколада по-итальянски добавьте 1 ст. л. бренди и 1-2 ч. л. сахара (по желанию). Сверху напиток можно украсить молотой корицей.

Горячий шоколад с чили
В порцию горячего шоколада по-итальянски добавьте ½ ч. л. молотого перца чили, 1-2 ч. л. сахара (по желанию) и цедру половины апельсина.

Комментариев нет:

Отправить комментарий