Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 29 июля 2009 г.

Готовим в микроволновой печи

Запеканка
Любой готовый гарнир (макаронные, рис, картошку, кашу) или овощи укладываю на дно тарелки, немного поливаю майонезом (несколько черточек) и по желанию кетчупом, или мешаю из них и еще сметаны и специй соусик. Далее кладу готовые сосиски, кусочки колбаски, котлетки и т.д., выкладываю на них соус, в который добавлены мелкорубленый лук и чеснок, сверху иногда посыпаю тертым сыром и в микро+гриль на 60% мощности минут на 3-5 (в зав. от количества).

Мясо тушеное.
1 банка тушеного мяса (говядины, свинины и т.п.), 1 банка консервированного горошка, 100 г сыра твердых сортов, 1 ст.л. рубленой зелени укропа и петрушки, 1 ст.л. майонеза. Мясо выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и прогревать 2 минуты при мощности 100%. Мясо перемешать, добавить зеленый горошек, натертый на крупной терке сыр, зелень укропа и петрушки. Смазать все слоем майонеза и прогревать еще 2 минуты при мощности 50-60%.
Печеный картофель.
8 картофелин, 1 ст.л. майонеза, 1 зубок чеснока, соль. Картофель очистить, вымыть, разрезать на 2 половинки. Каждую половинку посыпать небольшим количеством соли и потереть друг о друга до образования пены. Выложить картофель на вращающийся поднос и прогревать 3 минуты при мощности 100%. Чеснок натереть на мелкой терке, смешать с майонезом. Смазать тонким слоем этой смеси каждую половинку картофеля и выпекать еще 2 минуты при мощности 100%.
Помидоры-гриль.
8 помидоров, 2 вареных яичных желтка, 50 г сыра, 1 ч.л. майонеза, 1 ст.л. рубленой зелени укропа и петрушки. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать на половинки и проколоть кожицу в нескольких местах. Смешать тертый сыр с зеленью укропа и петрушки и заправить майонезом. Выложить помидоры на вращающийся поднос, посыпать рубленым яичным желтком, смазать смесью сыра с зеленью и майонезом и зажаривать 4-5 минут при включенном гриле.
Рагу из курицы.
300 г белого копченого мяса курицы, 1 отварной картофель, 1 вареная морковь, 1 соленый огурец, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, 100 г майонеза, 1 ст.л. рубленого зеленого лука. Вылить растительное масло в кастрюлю, высыпать очищенный и мелко нарезанный лук, накрыть крышкой и пассеровать 1 минуту при мощности 100%. Добавить нарезанный кубиками вареный картофель, мелко нарезанный огурец, нарезанную кружочками отварную морковь, мелко нарезанное копченое мясо курицы, перемешать, накрыть крышкой и прогревать 2 минуты при мощности 100%, перемешав 1 раз. Готовое блюдо залить майонезом и украсить зеленью лука.
Свиные отбивные
400 г свинины, 1 яичный желток, 1 ст.л. панировочных сухарей, сок половины лимона, черный молотый перец, соль. Мясо разрезать на четыре части и хорошенько отбить , так, чтобы кусочки мяса получились очень тонкими. Каждый кусок сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, обмакнуть в яичный желток, обвалять в сухарях, выложить на вращающийся поднос и обжаривать 4 минуты при мощности 50-60%. Затем отбивные перевернуть и обжарить еще 3 минуты при включенном гриле.

Вся эта вкусноста с http://my-meal.ru








Комментариев нет:

Отправить комментарий